• 注冊就能發招聘,企業招人零成本
您當前的位置:惠州人才網 >> 惠州資訊 >> 簡歷指導 >> 一招教會你:寫出最能打動企業HR的求職簡歷
一招教會你:寫出最能打動企業HR的求職簡歷
2011-10-30|資訊來源:惠州人才網|查看:3208|關鍵詞:惠州人才網,www.ifwpej.tw,薪酬,簡歷,面試,打動HR

  見簡歷如同見人,那么一份簡歷中必備的因素是那些呢?


A、言簡意賅:
  Resume部分不能超過兩頁紙,最好控制在一頁紙之內。有英國科學家稱,任何求職者的簡歷都可以濃縮到一頁紙上,而且這個篇幅足夠容納個人的卓越經歷,因為人生每一個階段目標不同,個人展示的側重點也有很大變化。


B、強化優勢:

  近來,海選都是通過網上篩選關鍵詞來決定的,專業、GPA、名次、英語能力、自我評價,甚至是行文表述上都有關鍵詞,所以求職者一定要在這幾個方面下功夫,在情況屬實的前提下,仔細加工。如果導師是泰斗,就一定要強化在導師的指導下進行的工作,如果GPA很高,那么開門見山就把這一項寫出。


C、彰顯個性:

  所謂“resume”,強調“me”這個詞上,所以簡歷一定要突出個性。如果人云亦云,很容易被淹沒在簡歷的海洋中,每個人經歷都不同,所以在具體操作時,一定要強化自身優勢,突出與所申請職位最契合的氣質。另外,簡歷的抬頭不要再寫所謂“個人簡歷”、“求職信”這類標題了。開門見山把自己的名字寫上,這既是自信的表現,同時也是尊重招聘者。


D、注意關鍵詞:

  簡歷中有很多關鍵詞和特殊用法有其特定表達方式,不宜亂用。比如,Internship(學期實習)、Part—time(兼職)、mentor(導師)等。


E、必備信息:

  此簡歷涵蓋了一份合格英文簡歷必備的信息,包括個人基本情況、教育經歷、工作經歷、獲獎狀況、興趣愛好和自我評價等。對于專業是基礎學科,并且有志于研究性工作的同學,可以把科研經歷強化。

更多簡歷指導
資訊分享

訪問手機觸屏版

下載手機APP
广东快乐10分前三规律