• 注冊就能發招聘,企業招人零成本
您當前的位置:惠州人才網 >> 惠州資訊 >> 本地新聞 >> 我市醫療衛生機構組團赴東北“招兵買馬”
我市醫療衛生機構組團赴東北“招兵買馬”
2018-11-23|資訊來源:惠州人才網|查看:1426|關鍵詞:惠州,醫療衛生機構,6名博士現場簽約加盟


  本報訊 (記者劉煒煒 通訊員楊杰)為有效解決我市醫療衛生人才緊缺問題,大力推動衛生強市與健康惠州建設,為我市建設國內一流城市提供有力的人才支撐,11月12日至16日,市人力資源和社會保障局、市衛生和計劃生育局聯合組織我市醫療衛生機構赴黑龍江省哈爾濱市、遼寧省沈陽市,開展醫學類緊缺人才系列招聘活動。


崗位多:35家單位提供1000多個崗位

  據悉,本次系列招聘活動共組織市中心人民醫院、博羅縣第二人民醫院、龍門縣人民醫院、惠陽區婦幼保健院、大亞灣西部產業園社區中心、惠東縣大嶺衛生院等35家醫療類企事業單位參加,提供了臨床執業醫師、中醫醫師、主治醫生、醫學影像醫生、康復技師、護士等1000多個崗位,涉及內科、外科、婦科、兒科、血液透析科、重癥醫學科、病理科等20多個學科。

  從11月13日開始,招聘團先后參加了哈爾濱醫科大學雙選會、黑龍江中醫藥大學醫療衛生(惠州)專場招聘會、中國醫科大學2019年畢業生秋季大型招聘會等3場大型招聘會,受到眾多求職者追捧。據介紹,在得知招聘會舉辦的消息后,不少求職者專程從哈爾濱、沈陽以外的城市趕來,一些學生因為有課不能前來應聘,還出現了由其父母代為提交簡歷的現象。

  據初步統計,招聘團共收到2500多份簡歷,其中達成初步意向1662人。特別值得一提的是,我市醫療單位與20名博士達成了簽約協議,并與6名博士現場簽約。


要求高:大部分崗位要求碩士及以上學歷

  市人才交流服務中心有關負責人表示,為準備此次系列招聘會,工作人員做了不少功課,最終選取了醫學類畢業生質量較高、資源較豐富的哈爾濱、沈陽這兩座城市作為招聘活動的目的地,并選取哈爾濱醫科大學、黑龍江中醫藥大學、中國醫科大學作為招聘會的舉辦點。

  招聘活動行程安排緊湊高效,5天的招聘時間安排了三場招聘會,充分保證了用人單位對畢業生選取的廣泛性和多面性需求,受到各用人單位的一致好評。全市各衛生醫療機構均將本次外出招聘活動作為年度引才的重頭工作和重要機遇,紛紛開出優厚待遇及完善的福利。

  據了解,我市各級醫療機構對畢業生的學歷要求相對較高,大部分要求碩士及以上學歷,如市中心人民醫院需要招聘碩士83名、博士41名,市中醫醫院需招聘博士10名,市第三人民醫院需招聘博士20名。下一步,市人社部門將繼續加大外出招聘引才力度,并將在近期組織我市企事業單位赴桂林理工大學、華南理工大學等院校招聘優秀人才。


  來源:惠州日報


文章鏈接:http://www.hr777.com/views/portal/findnewscontent.spg?id=1170229

更多本地新聞
資訊分享

訪問手機觸屏版

下載手機APP
广东快乐10分前三规律